При приготовлении пищи без добавления воды всегда помещайте свежие промытые продукты в холодную посуду, оставляя 1/4 кастрюли пустым или минимум 3 см незаполненного пространства от краев, и закрываем крышкой.
Поставьте закрытую кастрюлю на холодную плиту, и устанавливаем среднюю или высокую степень нагрева. Когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля по шкале «MOIST» (влажный), переведите огонь до минимума.
Пища готовится в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется в виде пара.
Пар, который выделяет пища внутри посуды, поднимается вверх. Крышка всегда холоднее, чем дно и стенки посуды, поэтому пар при контакте с ней конденсируется. Питательная жидкость опускается на дно посуды и на пищу. Этот процесс повторяется снова и снова, пока пища не будет идеально приготовлена в «Замкнутом цикле».
Водяной затвор, созданный паром между крышкой и краями посуды, помогает закрывать кастрюлю герметично. Примерно через 20 минут процесс приготовления завершен.
Пища, приготовленная без добавления воды, выглядит аппетитнее, сохраняя свои цвет, форму и структуру. Пища более вкусная, потому что сохранены натуральные вкус и аромат.